KR-News.Ru - Информационный портал Ростовской области
Published on KR-News.Ru - Информационный портал Ростовской области (https://www.krestianin.ru)

Главная > Домашнее консервирование овощей

09.09.2010 14:16

Что бы такое новенькое закрутить?

Самая пора помидорам, баклажанам, поспевает за ними и перец болгарский, а кабачки еще не сошли, морковки, лука полно. Ходит хозяйка по рынку и думает, чего бы этакого закрутить, чего давно не было или вовсе ещё не консервировала...

У хозяйки, которая идёт по своему огороду, заботы другие: тут всё твоё, вот и сочиняй, что с чем и как готовить, чтоб овощина зря не пропала да ещё и зимой порадовала.

После такой жары, как этим летом, и овощи совсем не узнать: каким-то в пользу пошло, а какие-то скукожились...

Думай, хозяйка, как их объединить: ещё зеленых огурчиков можно набрать на пару банок, остальные – желтяки! И с помидорами так же: хорошеньких наберёшь, а бурые и крючковатые куда девать?

Засолка без воды

Огурцы в огурцах: желтяки – на мясорубку – вот и заливка. И с помидорами так же, только на заливку лучше брать бурые и некондиционные, тщательно промыть их, промолоть на мясорубке. И в полученную мезгу добавить соль (на литр мезги 10 г соли).

В общем-то, рецепт известный, но тут есть и своя особенность. Присоленную мезгу оставить на сутки (пусть чуть закиснет), а затем отжать сок через марлю, и в него добавить ещё соли (30-40 г на литр). Это уже рассол. Его вскипятить и залить небольшие спелые помидорчики, наколотые в нескольких местах (накалывать лучше деревянной за­острённой палочкой, хоть спичкой). Так же поступить и с желтяками-переростками: присолить их, и пусть постоят, чтобы получился фильтрат из сброженных овощей.

Вроде бы утилизация не самых качественных овощей, но в конечном счёте и огурцы, и помидоры получатся вкуснее, чем в обычном рассоле на воде.

Кстати, если под яблонями земля усеяна падалицей... сделайте из неё яблочное пюре, не очень уваренное, а просто покипевшее, растворите в нём соль и сахар (по вкусу) и залейте наколотые зрелые помидорчики. Но тут придётся их пастеризовать (при 85 оС, 20-25 минут). Зато вкус, как говорил А. Райкин, – «спец-фи-чес-кий».

И добро не пропало, и еда вкуснее стала!

Выразить свое отношение: 
  • Вверх
    50%
  • вниз
    50%
Теги: кулинарияагро
Рубрика: Кулинария
Газета: Газета Крестьянин

Похожие материалы

Что готовят в котелке и на природе?

Блины. Приметы милой старины...

Рыбу умели готовить всегда

Блюда из рыбы

  • Общество
  • Закон
  • Политика
  • Экономика
  • Образование
  • Культура
  • Здоровье
  • Полезные советы
  • Блоги

ИД «Крестьянин»: 344003, Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, д. 6, 8 этаж, оф. 843

Тел./факс: +7 (863) 282-83-13

Учредитель: ЗАО «Издательский дом «Крестьянин»

Создание сайта - Ra-Don.ru

© ИД «Крестьянин» 2001-2021. При использовании материалов сайта активная ссылка на публикацию обязательна. Возрастная категория сайта: 16+. Комментарии на сайте не премодерируются. Информация для правообладателей

Ирина Владимировна Самохина – генеральный директор ЗАО «ИД «Крестьянин», тел.: (863) 282-83-13 (director@krestianin.ru)

 

 

(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-4452598-1', 'auto'); ga('send', 'pageview'); <\/a>")//--> Rambler's Top100 Яндекс.Метрика try { var yaCounter231665 = new Ya.Metrika({id:231665, webvisor:true, clickmap:true, accurateTrackBounce:true}); } catch(e) { }

Источник: https://www.krestianin.ru/articles/18117.php