KR-News.Ru - Информационный портал Ростовской области
Published on KR-News.Ru - Информационный портал Ростовской области (https://www.krestianin.ru)

Главная > Слышен хруст редиски

07.06.2010 14:36

Хотела сказать «красной», да вспомнила, что она бывает розовой, желтой, нежнолиловой и фиолетовой... И по форме - круглая, овальная, как веретено или цилиндр...

Но вкус у всех похож.

Такой забавный и красивый овощ, недаром он часто служит украшением закусок и салатов.

Салатик из детства

Тонкие кружочки редиски, рубленое крутое яйцо, сметана - и присолите. Как радостно, когда такой салатик на столе! Во-первых, вкусно, он как бы оповещает: скоро лето, школьные каникулы...

И уж самое простейшее блюдо - редиска со сливочным маслом. Эту подают целиком, хвост отрезать, а от ботвы оставить последний маленький листик: за него брать удобно (и красиво!). Надрезать плод, кусочек масла в разрез и чуть соли.

Или: тонко нарезанную смешать с зелёным рубленым луком, чуть соли и полить пахучим подсолнечным маслом.

Редиску можно смешать и с солёным огурцом, и со свежим, с яблоком, манго, сыром - твёрдым или брынзой, ревенем, сельдереем, капус­той, чесноком и всевозможной зеленью. Я не соединю её разве что с помидорами, даже не знаю почему, но не соединю. Мне кажется, они не соседи.

Жара не за горами, пойдёт окрошка, как тут без яркого кружка редиски? Но вот что интересно: редиску варят. Томят на огне. В супе или других горячих блюдах.

Мы варим только молодые листья, кладём их в зелёные щи, в которых какой только зелени нет. Но варить редиску... мне не приходилось.

Однако век живи - век учись.

Суп из редиски

* Пару луковиц нарезать и потушить в кастрюле на сливочном масле. Добавить рубленой зелени, включая зелёный лук и тонко нарезанную редиску.

* 1,5 литра подсоленной воды или бульона вскипятить и залить зелень. Томить на малом огне минут 10.

* Подавать с гренками и руб­леным крутым яйцом.

Выразить свое отношение: 
  • Вверх
    50%
  • вниз
    50%
Теги: кулинария
Рубрика: Кулинария
Газета: Газета Крестьянин

Похожие материалы

Пироги, печенья, пряники

Чешуя нынче не в моде

«Мне как писать, так легче ломом весь двор перекопать...»

Пасхальный кулич мамы

  • Общество
  • Закон
  • Политика
  • Экономика
  • Образование
  • Культура
  • Здоровье
  • Полезные советы
  • Блоги

ИД «Крестьянин»: 344003, Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, д. 6, 8 этаж, оф. 843

Тел./факс: +7 (863) 282-83-13

Учредитель: ЗАО «Издательский дом «Крестьянин»

Создание сайта - Ra-Don.ru

© ИД «Крестьянин» 2001-2021. При использовании материалов сайта активная ссылка на публикацию обязательна. Возрастная категория сайта: 16+. Комментарии на сайте не премодерируются. Информация для правообладателей

Ирина Владимировна Самохина – генеральный директор ЗАО «ИД «Крестьянин», тел.: (863) 282-83-13 (director@krestianin.ru)

 

 

(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-4452598-1', 'auto'); ga('send', 'pageview'); <\/a>")//--> Rambler's Top100 Яндекс.Метрика try { var yaCounter231665 = new Ya.Metrika({id:231665, webvisor:true, clickmap:true, accurateTrackBounce:true}); } catch(e) { }

Источник: https://www.krestianin.ru/articles/15954.php