Суть этой технологии состоит в том, что молодое вино готовится цельногроздевым методом. Цельные гроздья складываются слоями в специально оборудованную емкость с определенным температурным режимом. Брожение идет внутри виноградной ягоды, благодаря чему вино получается особенно легким, приятным на вкус и обладающим ярко выраженным фруктовым ароматом.
Сейчас в Тамани примерно 18 тысяч гектаров виноградников. Более семи тысяч уже принадлежат винному холдингу «Ариант», с виноградников которого собирается более 50 тысяч тонн винной ягоды за сезон. Это 40 процентов от всего урожая винограда в Краснодарском крае. По результатам работы в 2004 году агрокомплекс «Южная» был признан:
- лучшей компанией в России по урожайности виноградника
- лучшей компанией в России по валовому сбору виноградника
- лучшей компанией в России по переработке винограда.