Накануне первого сентября корреспонденты «Крестьянина» застали Сергея в новом рабочем кабинете.
- Последние штрихи перед началом учебного года! - кивает он на стопку наглядных пособий-плакатов, - хорошее у меня хозяйство: класс светлый, компьютеры для работы есть. Жду учеников!
- А может, пока не поздно, обратно в Ростов? - провокационно спрашивает наш фотокор Александр Корсунский. - Учительство разве в моде?...
- А я, наверное, парень немодный, - отшучивается Серёжа. - Пока был студентом подрабатывал и продавцом-консультантом, и супервайзером. Но не моё это!
В институте Сергею всегда прочили большое будущее: талантливый студент, общественник, КВНщик вузовской сборной. Сам он громких речей о преподавательском призвании не любит. И не скрывает: за время учёбы несколько раз подумывал о смене профессии, но в итоге тяга к учительству взяла своё.
- Это гены сказываются! - подключается к разговору директор школы Валентина Шибанова. - У него бабушка полвека проработала в начальной школе, а дедушка преподавал черчение и рисование, основал в Семикаракорске школу изобразительных искусств.
Бабушка Сергея Людмила Прохоровна Армянинова возвращения внука ждала с нетерпением - Серёжа будет жить вместе с ней, в доме, где вырос.
- Сергея чудом удалось «перехватить» у школы №1, - рассказывает Валентина Шибанова. - У нас оборудование есть, а специалиста-информатика не было. Часовую нагрузку мы Соловьёву обеспечим, кружок дадим. Поможем в очередь на жильё стать, - и вполголоса добавляет:
- Соберусь на пенсию - надо же и о смене подумать!