Пятилетие знака «Сделано на Дону» отметят гастрофестивалем
6 октября в Ростове-на-Дону впервые пройдет гастрофестиваль «Сделано на Дону». Городской праздник посвятят юбилею системы добровольной сертификации продукции и услуг.
В программе гастрофестиваля мастер-классы, дегустации, ярмарка и другие интерактивы от участников системы добровольной сертификации «Сделано на Дону» и партнеров события. В мероприятии примут участие более 40 донских производителей и рестораторов.
Ведущие шеф-повара донского края поделятся секретами кулинарного дела и научат готовить по авторским рецептам. Также гости события познакомятся с искусством карвинга и откроют творческие способности на мастер-классах handmade-изделий, а для маленьких посетителей фестиваля будут работать многочисленные анимационные зоны.
На главной сцене фестиваля выступят известные ростовские кавер-группы, пройдут тематические конкурсы и викторины. В самом масштабном мастер-классе поучаствуют представители компаний – обладателей знака системы «Сделано на Дону». Под руководством ростовских шеф-поваров и вместе с ведущим программы «Поедем, поедим!» Джоном Уорреном они приготовят окрошку из донских продуктов. Ещё одним ярким моментом события станет презентация самого большого курника. Легендарное блюдо смогут попробовать все гости фестиваля.
Гастрофестиваль «Сделано на Дону» пройдет 6 октября 2018 года, с 13:00 до 18:00 в Парке им. Октябрьской революции, по адресу: пл. Театральная, 3.
Для справки. Система добровольной сертификации продукции и услуг «Сделано на Дону» стартовала в 2013 году по инициативе губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева. Знак «Сделано на Дону» - дополнительный гарант качества. Он присваивается лишь тем компаниям, которые успешно прошли процедуру сертификации. За 5 лет более 50 компаний подтвердили соответствие строгим требованиям стандарта качества.