В Ростове-на-Дону прошёл студенческий марафон ЮФУ в стиле «Креатив»

В воскресенье, 31 марта, в парке им. Островского состоялся ежегодный студенческий марафон ЮФУ в стиле «Креатив».

В парке им. Островского ранним утром 31 марта собрались более 300 студентов для того, чтобы посоревноваться в ловкости, силе, смекалке и находчивости. Здесь проходил пятнадцатый юбилейный марафон ЮФУ в стиле «Креатив». Сам марафон представляет собой ряд испытаний, как спортивных, так и интеллектуальных.

На церемонии открытия марафона присутствовали не только участники команд, но и болельщики, которые на протяжении всего марафона всячески поддерживали любимую команду. Толпа пестрила ярко и необычно одетыми людьми, ведь каждая команда выбрала свой уникальный образ. Сразу видно, что марафон в стиле «Креатив» оправдывает своё название.

  На протяжении всего марафона, который проходил в течение дня, в парке царила атмосфера единения и искреннего веселья. Одна из основных целей мероприятия - воспитание в студентах командного духа. Было видно, что студенты, переходя от одного испытания к другому, начинали работать всё более слаженно.

Большинство студентов уже не первый раз принимали участие в марафоне, поэтому к выполнению заданий они отнеслись очень ответственно. Некоторые испытания, такие как чемпионат по игре «Крокодил», стали у участников любимыми. И, действительно, захватывающе наблюдать, как быстро команды понимают друг друга без слов.

Главный организатор марафона Екатерина Опарина рассказала, что на этот раз одной из задач фотокросса, традиционного задания марафона, стала экологическая тематика. Это связано с тем, что 2013 год  - год экологии. Фотокросс – это сочетание  спорта и фотоконкурса, где оценивается скорость, креативность и, зачастую, ориентирование на местности. Здесь лучшей оказалась команда факультета математики, механики и компьютерных наук.

Формат марафона меняется с каждым годом. Например, в этом году появились новые фото- и видео- площадки.

-Здесь ребята могут сфотографироваться, отдохнуть от спорта, что тоже важно, так как бегать в течение семи часов тяжело,- поясняет Екатерина Опарина.

Система подсчёта баллов и определения победителя довольно сложная и совершенствуется с каждым годом. Лучшей считается команда, которая наберет наибольшее количество баллов по всем направлениям: интеллектуальному, креативному, спортивному. В этом году первое место заняла команда факультета математики, механики и компьютерных наук. Ребята для имиджа команды выбрали восточную тематику и название ей соответствовало - «Мехмат восходящего солнца».

-Наш факультет впервые одержал победу в марафоне. Мы ответственно подходим к подготовке и  пытаемся уже не первый год выработать какой-то механизм, где важна каждая деталь, вот эта работа и принесла плоды, - рассказал студент 4 курса и участник марафона Дмитрий Усачёв.

 Дарья Гавриленко

Фото автора

Болельщики.jpg

Победители_ Мехмат.jpg

Сборная таганрога.jpg

Выразить свое отношение: 
Рубрика: Общество