Способ сохранить свёклу свежей до весны
20.10.2010 12:43
Корнеплоды я тщательно мою, просушиваю. Самые крупные из них и без изъянов заворачиваю в пищевую полиэтиленовую плёнку.
Рулона шириной 30 см и длиной 10 м хватает, чтобы упаковать 25 кг свёклы. Укладываю корнеплоды в решётчатые ящики и ставлю их в погреб, там с ноября по июнь +1...+3 оС. Упакованная свёкла хранится намного лучше, чем без упаковки.
Ещё я пробовала класть свёклу вперемешку с картофелем. Корнеплоды не вянут, не портятся, и свёкла до весны остаётся свежей.
Кстати, этот способ годится и для моркови. Когда позволяют условия, то перед закладкой на хранение мою и картофель. Главное потом – просушить его в темноте, чтобы клубни не позеленели.
Валентина ОРЛОВА
Ростовская обл.
Выразить свое отношение: