Мэрия Ростова-на-Дону: чтобы узаконить точки с квасом потребуется два месяца

Конфликт между реализаторами кваса и администрацией Ростова-на-Дону, видимо, не разрешится до конца лета. Именно столько времени нужно чиновникам, чтобы привести квасной бизнес «в правовое поле»

Конфликт между реализаторами кваса и администрацией Ростова-на-Дону, видимо, не разрешится до конца лета. Именно столько времени нужно чиновникам, чтобы привести квасной бизнес «в правовое поле».

О том, как решается вопрос в мэрии города, сегодня рассказал активист и предприниматель Герман Дрожжин. Вместе со своими коллегами он сегодня встретился с рядом городских чиновников и депутатов, чтобы найти совместное решение.

Напомним, проблема квасного бизнеса заключается в том, что администрация Ростова-на-Дону не согласовала схему размещения точек продажи кваса на улицах города. Не имея необходимых документов, реализаторы кваса были вынуждены свернуть свой бизнес. Объяснение бюрократической чехарде они нашли простое: мэрия хочет таким способом заставить всех продавцов напитка приобретать типовые ларьки за 350 000 рублей – взамен тех «стаканов», что используются сейчас.

Впрочем, эту идею в мэрии сегодня постарались опровергнуть.

– Архитектура города Ростова официально сообщила о том, что так называемые "ларьки Горбаня" за 350000 не утверждены в их ведомстве и были представлены сообществу предпринимателей в качестве рекомендации, – рассказал Герман Дрожжин.

Председатель Комитета по торговле и бытовому обслуживанию Александр Головко, в свою очередь, сообщил, что в Ростове-на-Дону только 32 точки, где осуществляется торговля квасом, работают в правовом поле. Всего же в схеме по размещению нестационарных торговых объектов квасникам выделили 106 мест. А требуется по факту – 300 мест.

– В Департаменте по имущественным и земельным отношениям пояснили: для того, чтобы ввести сейчас все 300 торговых точек в правовое поле необходимо не меньше двух месяцев, затем нужен месяц на согласование схемы во всех инстанциях и проведение торгов, – поделился Дрожжин. – Руководитель комиссии, депутат Игорь Бережной констатировал: «Мы хотим вам помочь, но находимся в правовом тупике!»

Предприниматели Ростова-на-Дону попросили администрацию города узаконить торговую форму «стакан», та, в свою очередь, обещала ускорить оформление документов.

Kr-news.ru будет следить за развитием событий.

Выразить свое отношение: