Здесь рыбы нет – в Ростове цена на рыбу растет, а качество падает
В Ростовском регионе качество рыбы все хуже, однако цены продолжают расти.
Ростов-на-Дону всегда славился своей рыбой – донским карпом, сельдью, осетром.
Но сейчас в рыбной отрасли наметились серьезные проблемы, обсудить их собрались участники круглого стола «Региональный рынок рыбы и морепродуктов в новых экономических и политических условиях».
Среди них были представители власти, рестораторы, продавцы и представители Роспотребнадзора, сообщает donnews.ru.
Все они пока не видят вариантов решения возникшей проблемы, так как падает качество местной рыбы, снижается спрос на продукт в магазинах и ресторанах, а цена на нее существенно растет.
Последняя будет держаться на прежнем уровне до Нового года, так как действуют ранее заключенные договоренности, но с 1 января она вырастет еще больше.
И как отмечает руководитель отдела надзора за питанием населения управления Роспотребнадзора региона Маргарита Родионова, если в прошлом году показатели наличия пищевых инфекций были 9,7 %, то по итогам 2014 года — уже 11 %.
— Рыба — очень капризный продукт, нужны особые условия её хранения, транспортировки и производства. Но 11% — это достаточно высокий показатель. При том, что показатель по всем пищевым продуктам составляет всего 3,4%, — подытожила Родионова.