Сенатор Торшин инициирует закон для наказания паникёров, распространяющих слухи
18.07.2012 16:45
Первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин предложил ввести ответственность за распространение панических слухов, сообщаетЮГА.ру.
Напомним, ливневые дожди, прошедшие в Крымском районе, Новороссийске и Геленджике 6-7 июля, вызвали выход рек из берегов и сход селей. Были разрушены дома, погибли люди. В условиях достоверной информации, стали появляться слухи.
Так, 9 июля в Крымске и станице Нижнебаканской заговорили о "второй волне", которая якобы в ближайшее время затопит пострадавшие от наводнения районы. В результате ряде районов Крымска началась паника. Люди начали спешно покидать зону потенциального подтопления.
Правоохранительные органы занялись поиском дезинформаторов.
Заинтересовала эта проблема и первого вице-спикера Совета Федерации Александра Торшина. По информации "Интерфакса", вернувшись из поездки в подтопленные районы Кубани, он выступил с идеей введения ответственности за распространение слухов, вызывающих панику.
Несколько паникеров 9 июля распространяли информацию о том, что прорвало дамбу и идет вторая волна наводнения. Администрации штабов и местным властям удалось успокоить ситуацию, однако на это ушло в общей сложности около 9 часов, – отметил первый вице-спикер верхней палаты российского парламента. И сделал вывод, - Такие поступки не могут оставаться безнаказанными и, конечно, будет сложно принять закон, но его принимать нужно.
Выразить свое отношение: