В Ростове-на-Дону обсудили ситуацию с техногенными пожарами и подготовку избирательных участков к выборам

В ноябре количество техногенных пожаров на территории Ростовской области резко увеличилось. Об этом сообщил на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Юг» исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Ростовской области полковник Валерий Синьков. 

Этот скачок Синьков связывает с участившимися в связи с холодами случаями неправильного использования отопительных печей и обогревательных приборов.

Основными причинами техногенных пожаров также были названы неосторожное обращение с огнём (в том числе при курении), нарушение правил использования электрооборудования, детские шалости и поджоги. Так, в Волгодонском районе, где  жертвами огня стали три человека, причиной возгорания было курение в постели. 

С начала года было зафиксировано 15 случаев детских смертей во время пожара. По сравнению с ноябрем 2010 года их количество увеличилось на 50%. В течение многих лет число погибших на пожарах детей постоянно сокращалось, однако в 2011 году эта цифра резко увеличилась. «Невнимательность по отношению к детям была и остается основной причиной подобных трагедий», - заявил Валерий Синьков. 

Второй вопрос, который обсуждался на пресс-конференции – это подготовка избирательных участков к выборам с точки зрения пожарной безопасности. Лишь в трёх  городах (Волгодонск, Донецк, Шахты) и 9 районах области (Верхнедонской, Волгодонской, Дубовский, Зерноградский, Мартыновский, Матвеево-Курганский, Песчанокопский и Советский) не выявлено нарушений правил пожарной безопасности. 

- К 22 ноября 2011 года 94%нарушений были устранены, остальные носят не системный характер, - сообщил главный государственный инспектор Ростовской области по пожарному надзору Виталий Карасёв. Наиболее подготовленными в вопросах обеспечения пожарной безопасности были признаны избирательные участки, размещённые в школах и детских садах.

Александра Самойлова

Выразить свое отношение: