На Кубани начали производить колбасу для вегетарианцев

Выпуск такой продукции наладил агрокомплекс «Солнечный» в Северском районе, сообщают «Краснодарские известия». Уже освоено семь видов вегетарианской колбасы и четыре вида паштетов.

Разнообразие обеспечивается за счёт различных вкусовых добавок. Технолог колбасного цеха разработал рецепты со вкусом морской капусты, орехов, грибов, копченого сыра, ветчины. Основой вегетарианской колбасы является крахмал, смытый с пшеничной муки, он же пшеничный белок. К нему добавляют подсолнечное или кокосовое масло, комплекс натуральных специй и красителей.

Цена у вегетарианской колбасы вполне «мясная» - от 315 до 360 рублей, в зависимости от вкуса. Но на спрос это не повлияло. Во-первых, сейчас идёт Великий пост, и постная колбаса появилась на прилавках магазинов очень кстати. Во-вторых, новинки относятся к экологически чистым продуктам, не содержащим сою и ГМО.

Выразить свое отношение: