А что же мы – избиратели?
И где наше слово в этой предвыборной кампании?
Назвать нынешнюю предвыборную кампанию настоящей, как говорится, язык не поворачивается. Она такая же, как и четыре года назад, – спящая и невидимая. Кажется, что всё общество находится в глубоком летаргическом сне. Кроме, конечно, тех, кто стремится получить наши голоса и попасть в Госдуму. И тут на первом месте административный ресурс «Единой России», что мы и наблюдаем на улицах наших городов и сёл. Я уже не говорю о доминировании её лидеров на экранах наших телевизоров – здесь они как дома. Спрашивается, а где же равенство с другими партиями ? Где же то «обновление ради будущего», о чём говорится на их листках-призывах?
Но главное даже не это. А что же мы – избиратели? Где мы и где наше слово в этой предвыборной кампании? Где и как мы, избиратели, можем и должны публично говорить, обсуждать , вырабатывать наши общие требования и к «Единой России», и к другим партиям и ставить публично перед ними задачи?
Ведь нам фактически заткнули рты для публичного выражения наших интересов. У нас нет в городах нормальных публичных мест, например Клубов избирателей, нет площадок для наших споров, дискуссий. Так как, спрашивается, мы сможем сделать «осознанное голосование», о котором говорят трибунные вожди и лидеры? Грустно, господа-товарищи, наблюдать эту профанацию предвыборной кампании. Очень грустно. Поэтому никаких надежд на обещанное «обновление» у меня нет. А у вас, коллеги-избиратели? Хотелось бы услышать.
Николай ИВАНЧЕНКО