Просим вас поблагодарить нас

Насчёт демократии, товарищ Путин, я совершенно непреклонен. С одной стороны, на чёрта она нам сдалась, но с другой-то стороны, если вам нравится, так нам жалко, что ли? Здравствуйте.

Осенью прошлого года в 14 районах Ростовской области избирком проводил «научно-исследовательскую работу, направленную на поиск и изучение демократических традиций Дона». Так она называлась.

15mon.jpgИзбирательная комиссия, значит, через Областной дом народного творчества чего-то изучала в сфере демократии, для этого в райо­нах создавались группы по исследованию. И видимо, изучили, потому что недавно наша завклубом Петровна принесла мне вот такое письмо.

Там пишут: «Просим вас в кратчайшие сроки прислать в Областной дом народного творчества письмо на имя Председателя Избирательной (так всё с больших букв и написано, честное слово) комиссии Рос­товской области С. В. Юсова». (Юсов тоже с большой буквы, но это я не спорю.) Во-от, письмо на имя Юсова «с благодарностью за организацию работы научно-исследовательских групп по изучению истоков демократии на Дону».

Ага, смекнул я. Истоков, значит. Это ж надо, истоков.

Я Петровне говорю: что-то я не помню, чтобы у нас в Нижних Грачиках этих истоков кто-нибудь искал, а вдруг они у нас есть? А она говорит: да я и не искала. Причём тут, вообще, истоки, ты мне помоги ответное письмо с благодарностью составить.

Я говорю: сейчас, дай дочитаю. А там дальше, товарищ Путин, вообще демократически написано: «Письмо должно начинаться со слов: Уважаемый Сергей Владимирович! Выражаем Вам благодарность за... В письме следует рассказать о том, почему нужны и важны данные мероприятия». В письме должна, пишут, «прозвучать мысль о том, что надо провести подобные мероприятия в будущем». Ну и так далее. В конце письма же такое: «По вопросам обращаться: 253-69-20 Мария Юрьевна Гиченко».

Так чего ж тебе непонятно, курица ты? спрашиваю Петровну. Всё тебе подробно рассказали. Садись да пиши.

Мне, Вань, непонятно, что такое «прозвучать мысль», говорит Петровна. А главное, какая?

Как, говорю, какая? Демократическая, конечно. Ты бы взяла да позвонила по вопросам этой Марии Юрьевне. Я, говорит, стесняюсь звонить. Ладно, говорю, своих в беде не бросаем.

И начал ей диктовать:

«Уважаемый Сергей Владимирович (восклицательный знак). Нижайше благодарим, что Вы разрешили нам провести исследование истоков (тут можно три восклицательных знака). Не передать, сколько много нам, подлому сословию, радости доставило это изучение, весь сентябрь - ноябрь ходили и радовались, изучая, а рыла у всех были довольные, ну чисто дебилы на горшке. Очень много радости. Вот, примерно, как население Китая, вот сколько».

Написала? Я задумался. Так, теперь давай прозвучим мысль. Тут, главное, побольше восклицательных знаков. И все слова с большой буквы. Пиши.

«Более же всего желаем, чтобы от нас (нет, от нас нужно с маленькой буквы, ещё меньше; совсем с маленькой) прозвучала мысль о необходимости проведения подобных мероприятий в будущем (а мероприятий с самой большой пиши, во-во, ещё можно побольше)». Пиши: «Исстрадалися мы без них». Написала? Точку, точку с большой буквы ставь в конце. Поставила? Так. Теперь подпись: «Кланяемся в ноги, Ваши демократические людишки Петровна, почтальон Вова...» Ну, ещё агронома впиши, а меня не нужно, я думаю, что ещё недостоин стать упомянутым в истоках. Слишком много ещё холопского я в себе не изжил.

Правильно я ей посоветовал, товарищ Путин?

Искренне ваш, Иван Недогоняйло

Выразить свое отношение: 
Рубрика: Политика
Газета: Газета Крестьянин