
<span style="font-weight: bold;">Шифер</span> производят из <span style="font-weight: bold;">асбеста</span> и <span style="font-weight: bold;">цемента</span>, что обусловливает пористость кровельного покрытия, а содержащаяся в шифере известь – прекрасная среда для плесени, мхов.
<br />
<br />
Чтобы увеличить срок службы такой кровли, её покрывают специальными шиферными красками. Они обеспечивают не только биозащиту, но и придают крыше дополнительную влагостойкость, а также делают внешний вид всей постройки привлекательным. Ведь покрытая мхом и тёмными пятнами плесени крыша выглядит удручающе.
<br />
<br />
Обычно пользуются акриловыми полимерными красками. Например, <span style="font-weight: bold;">кровельной краской для шифера</span>, черепицы и АЦЭИДа «Шифер-колор». Образуется прочная плёнка, изолирующая поверхность от разрушения в результате климатических и биологических воздействий.
<br />
Общеизвестно, что асбоцементные кровля или облицовка «пылят» вредным для организма асбестом, что является важным аргументом в пользу покраски шифера. Так что крашеная шиферная кровля ещё и сберегает ваше здоровье.
<br />
<br />
Перед ремонтом <span style="font-weight: bold;">крышу</span> нужно тщательно обмести, очистить участки, занесённые землей, покрытые плесенью, лишайниками и т. п.
<br />
Конечно, легче всего основательно вымыть её водой из поливного водопроводного шланга, подсоединив его к крану во дворе или в доме. Особенно тщательно нужно промыть участки с трещинами. Для этого придётся обзавестись жёсткой металлической щёткой.
<br />
<br />
Краску наносят только после того, как шифер окончательно высохнет.
<br />