В чём секрет студня?
Оказывается, тем, у кого недостаток кальция, нужно часто есть студень.
Самый обычный, с лавровым листиком и перцем. Дело в том, что большое количество кальция из варящихся костей переходит в образующийся желатин. В готовое блюдо желательно добавить лимонный сок, он как бы переводит необходимый нам минерал в наиболее усвояемую организмом форму. Сохраняются в студне и микроэлементы: натрий, магний, цинк, медь. Они входят в состав наших костей, а также и тех, из которых сварен студень. При варке микроэлементы сохраняются.
То есть чтобы в организм поступали полезные вещества, нужно есть студень хотя бы раз в неделю. Вот и весь секрет.
Суставам нужен желатин
Британские учёные провели эксперимент: одной группе больных артрозом назначили только терапевтическое лечение, а другой - лечение и желатин в течение месяца. И вот в той группе больных, где давали ещё и желатин, лечение было более успешным.
Попейте и вы желатин. Высыпьте в стакан 10 г, до половины залейте холодной водой, в течение часа периодически помешивайте и оставьте до утра. А утром добавьте горячей воды, размешайте и выпейте. После этого 2-3 часа ничего не ешьте и не пейте.
Пролечитесь так 10 дней. И заметите, что колени «хрустеть» перестанут, а боли исчезнут. Кстати, при переломах тоже нужно пить желатин - быстрее срастаются кости. Курс можно повторить.