Анонс журнала "Деловой Крестьянин" №5 2019 год

«Деловой крестьянин» - ежемесячный журнал о современном сельском хозяйстве. Он адресован руководителям и специалистам предприятий агробизнеса, фермерам, сельским предпринимателям, кооператорам, переработчикам юга России. В каждом номере – экономические обзоры, репортажи из успешных хозяйств, обмен поучительным опытом участников Клуба агрознатоков, юридические консультации, очерки о светилах аграрной науки.

«Реализация урожая – как игра в подкидного дурака: угадал – не угадал, – шутит Владимир Руденко. – Подсолнечник продал с поля – побоялся, что зимой потянет влагу, поднимется кислотность, начнутся скидки. А позже маслозавод, здесь же в Волгодонске, предлагал по 19,50. И с пшеницей так же. Осенью, когда цена была на уровне 10 000 – 11 000 рублей за тонну, я 500 тонн отличной пшеницы продал местному хлебозаводу. Подкупили меня быстрым расчётом — буквально на следующий день — и просьбами обеспечить Волгодонск качественным хлебом. Я согласился, не ожидая, что после нового года цена так поползёт вверх». Обзор зернового рынка.

«Трижды за сезон мы используем бактериальные препараты. В результате у нас нет проблем с фузариозами. На полях, что 14 лет на ноутиле, средняя урожайность от 5 т/га до 9 т/га по пшенице, от 6 т/га до 11 т/га по кукурузе, от 12 ц/га до 45 ц/га по сое. Средняя урожайность сои за 19 лет на уровне 22 ц/га. Независимо от года мы имеем качественный семенной материал. В этом году, например, у многих проблемы со всхожестью и болезнями семян. У нас этого нет». Репортаж с совещания по технологии ноутил.

«Наше хозяйство находится в очень засушливой зоне. В этом году третий сезон, когда будем сеять амарант. Он сеется на глубину 1,5-2 см. Тяжело поймать всходы. Ветерок в нашей зоне если дунет, то сразу 1,5-2 см выдует влаги. Из-за этого стремимся отсеяться с конца апреля до 9 мая. Если позже, то упускаем влагу. Сеем широкорядным способом, это 70 см». Отчёт с Клуба агрознатоков по культурам для засушливых зон.

«Минфин РФ в письме от 20.03.2019 № 03-07-14/18462 высказал свою позицию по применению НДС при сдаче физлицом в аренду юрлицу земельного участка. Данная операция, согласно пп. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ, признается объектом налогообложения, поскольку происходит реализация услуги на территории РФ». Консультации Николая Кана.

«И тут закономерен следующий вопрос: стоит ли фермеру вообще связываться со строительством МТФ? Виктор Санников отвечает на этот вопрос утвердительно. Молоко на его ферме рентабельно, что уже сегодня позволяет ему направлять часть полученного дохода на развитие животноводства». Рубрика «Животноводство».

«Царю государю и великому князю Дмитрию Ивановичу всея Руси бьют челом и кланяются сироты твои государевы, бедные, ограбленные и погорелые крестьянишки. Погибли мы, разорены от твоих ратных воинских людей; лошади, коровы и всякая животина побрана, а мы сами жжёны и мучены, дворишки наши все выжжены, а что было хлебца ржаного, и тот сгорел, остальной хлеб твои люди вымолотили и развезли». Рубрика «Крестьяноведение».

«Спящий кабан почувствовал неладное, когда волки были уже рядом. Сугроб взорвался снегом. Когда он слегка осел, хищники увидели перед собой гигантскую чёрную тушу с выставленными вперёд клыками как бивнями. Волки обычно избегают встречи с такими монстрами. Даже в схватке с амурским тигром секач не всегда проигрывает. К тому же хищники стараются избегать серьёзных ранений, потому что рана грозит смертью из-за невозможности охотиться или от заражения». Рубрика «Охота и рыбалка».

 

 

Выразить свое отношение: 
Рубрика: Сельское хозяйство
Газета: Журнал Деловой крестьянин