Анонс журнала "Деловой Крестьянин" №4 2019 год

«Деловой крестьянин» - ежемесячный журнал о современном сельском хозяйстве. Он адресован руководителям и специалистам предприятий агробизнеса, фермерам, сельским предпринимателям, кооператорам, переработчикам юга России. В каждом номере – экономические обзоры, репортажи из успешных хозяйств, обмен поучительным опытом участников Клуба агрознатоков, юридические консультации, очерки о светилах аграрной науки.

«Семечку поначалу брали по 25 рублей даже, а сейчас – 16-17 рублей. Говорят, маслоэкстрационные заводы загружены, нет реализации, – делится Владимир Потупа. – Многие аграрии вынуждены продавать и по низкой цене – из-за того, что негде хранить. Единственный элеватор стоит на границе с Украиной и фактически не работает: проезжать таможню желающих нет, да и железнодорожное сообщение, через которое элеватор отгружал зерно, прервано. Поэтому зерно продают в основном на условиях франко-склад, а это – ещё минус 1,2-2 рубля с килограмма». Обзор зернового рынка.

«Мы думаем: если азот есть в средней части профиля или внизу, то этого достаточно. Ничего подобного. Вот сейчас вторичная корневая система пойдёт, растения откроют рты и будут требовать: дайте нам покушать. А в этом месте азота нет. Информацию об этом надо иметь. И знать, какая же активная зона. Я имею в виду только озимую пшеницу». Отчёт с Клуба агрознатоков по оптимизации затрат в растениеводстве.

«Налоговые агенты должны перечислять НДФЛ не позднее дня, следующего за днем выплаты дохода. Таково требование п. 6 ст. 226 НК РФ. Однако при выплате отпускных и пособий дата уплаты налога иная. Компании в этом случае обязаны перечислить в бюджет НДФЛ не позднее последнего числа месяца, в котором производились такие выплаты». Консультации Николая Кана.

«В реализации молока ставку делаем на бюджетные учреждения — садики, школы. В нашей зоне — Дубовский, Ремонтненский, Заветинский районы — нет производства молока в значительных объёмах. Соответственно, заготовители не стремятся приезжать к нам за молоком. Поэтому мы целенаправленно занялись переработкой — со своей фасовкой, упаковкой. У нас есть свои магазины, которые реализуют молоко, сметану, творог». Отчёт с Клуба агрознатоков по малым животноводческим фермам.

«Мы четвёртый год работаем на мировом рынке и постепенно во всё вникаем. В принципе, этим правительство должно заниматься. Собирать нас и рассказывать: туда мы повезём это, а туда другое, с такими-то характеристиками по качеству. Мы же в индивидуальном порядке изучаем потребности мирового рынка. Свои предпочтения в продуктах есть и внутри каждой страны. Даже упаковка играет роль». Репортаж с дискуссии о проблемах экспорта сельхозпродукции.

«А крестьяне и до смуты, и во время этого беспредела побежали за пределы Московского государства. В основном — в районы среднего течения русских рек и в низовья Дона, Волги и Яика. Контроль за этими землями со стороны Москвы отсутствовал, и беглые крестьяне устремились туда — в Дикое поле». Рубрика «Крестьяноведение».

«Пришли к выводу, что в дикой природе никаких предпосылок к росту поголовья гусей, уток, фазанов и прочих промысловых видов, в отличие от количества охотников, нет. Охота перестала быть средством добывания пищи, а, значит, это просто развлечение. А забавы человек должен организовывать себе сам. И опыт уже есть. Тот же Черниговский на своих фермерских полях восстановил и приумножил численность фазанов. Организовал охотничье хозяйство с разумными нормами отстрела дичи». Рубрика «Охота и рыбалка».

 

 

Выразить свое отношение: 
Рубрика: Сельское хозяйство
Газета: Журнал Деловой крестьянин