Ошибкеи в питании
Мёд в горячем чае. При нагревании выше 40 градусов мёд не только теряет все свои полезные свойства, но и может образовывать токсин под названием оксиметилфурфурол. Не стоит добавлять мёд и в горячий глинтвейн, хотя он входит в рецептуру многих таких согревающих напитков. Мёд можно класть в чай лишь при условии, что чай уже остыл – еле тёплый. Иначе такой полезный мёд, перегревшись, станет канцерогеном.
Фруктовый салат с дыней. Дыня не любит никакого соседства. Если употреблять дыню с другими бахчевыми, с фруктами, ягодами, мороженным, да с чем угодно, то у большинства людей может начаться брожение в желудке, повышенное газообразование и даже диарея. Дыня столь богата ферментами, что есть её рекомендуется отдельно от других продуктов. Используйте дыню в качестве перекуса или отдельного вечернего десерта.
Йогурт с вареньем или творог со сгущёнкой. Белковые продукты рекомендуется есть отдельно от сладких, поскольку сахар тормозит переваривание белка в желудке. Попадая в желудок вместе с белками, сахар вызывает брожение. В итоге – отрыжка и тяжесть в животе