Продукты для профилактики рака
* Овощи и фрукты, особенно ярких цветов.
Содержат множество питательных веществ, полезных с точки зрения профилактики рака. И чем более насыщенный цвет у плода, тем больше этих веществ в нём содержится.
* Цельнозерновой хлеб и другие продукты, богатые фолиевой кислотой.
Учёные доказали, что фолиевая кислота, она же витамин B9, полезна с точки зрения снижения риска заболевания раком: доказана связь, в частности, с раком кишечника и раком груди.
* Натуральное мясо вместо колбасы.
* Спелые помидоры и их производные.
Томатный сок, паста и соусы на основе свежих томатов не теряют полезных свойств исходного продукта.
* Чай, особенно зелёный.
Этот продукт замедляет развитие опухолевых клеток при таких распространенных видах рака, как рак груди, простаты, кишечника и печени.
* Куркума.
Вещество под названием куркумин снижает способность раковых клеток к распространению при многих часто встречающихся видах рака.
* Клубника, черника и малина.
Эти вкусные ягоды содержат вещество под названием эллаговая кислота. Этот мощный антиоксидант способен бороться с раковыми клетками. Кислота деактивирует некоторые канцерогенные вещества, а также останавливает рост уже появившихся клеток опухоли, что достоверно доказано в целом ряде исследований.