Медицина на селе

Здравствуйте. Зовут меня Галина Николаевна, мне 77 лет. Более двух лет назад случайно «встретилась» я с газетой «Аптечка». Она вызвала у меня большой интерес, и я вот уже два с половиной года выписываю её. Многие рубрики вызывают у меня интерес, делаю выписки, использую некоторые советы, рецепты. Но начинаю чтение «Аптечки» с ваших ответов на вопросы читателей.

Я живу в небольшом селе Кировской области. В нём около 100 жителей, в основном пенсионеры. Медицина не только в нашем селе, но даже и в районе, мягко говоря, оставляет желать лучшего. В селе есть фельдшерско-акушерский пункт (ФАП), куда примерно раз в неделю приезжает фельдшер, привозит нам по заказу лекарства, даёт советы по лечению. А если ты заболел на следующий день? Жди неделю или езжай в районную больницу. Если получится, потому что автобус ходит только два раза в неделю.
В райбольнице нас чаще всего записывают к фельдшеру. А если тебе назначили уколы, то у нас делать некому. На стационарное лечение в райбольницу нам попасть весьма проблематично.

С некоторых пор на приём больного врачу отводится всего пятнадцать минут. Что он может сделать за это время? А ведь ему ещё надо и щёлкать кнопками компьютера. Поэтому большая надежда на «Аптечку» и уважаемого Сергея Эдуардовича.

Галина Николаевна ОДЕГОВА
с. Александровское, Даровский р-н, Кировская обл.

Выразить свое отношение: 
Теги: здоровье
Рубрика: Полезные советы
Газета: Газета Аптечка