Через тернии к славе
В Ростове-на-Дону живет множество талантливых молодых людей, которые выражают себя через творчество. Среди них - ростовская группа Mind Creation.
Группа была основана в июне 2011 года в Ростове-на-Дону. Уже выпустила первый дебютный мини-альбом. Состоит группа из четырех человек: Ацамаз Кабанов – вокал, Роман Коломийцев - экстрим вокал, бас-гитара, Антон Каратаев – барабаны, Артем Старченко – гитара.
Мы побеседовали с участником группы Романом Коломиейцевым.
- Роман, почему вы и ваши друзья решили организовать свою группу?
- Каждый из участников Mind Creation уже имел опыт игры в музыкальных коллективах, но в разных направлениях. С вокалистом Азом Кабановым и барабанщиком Антоном Каратаевым мы играли ранее в группе "Катана", но тогда все очень быстро закончилось из-за разногласий с гитаристом этой команды. Сразу после распада мы с барабанщиком решили попробовать собрать собственный коллектив, который бы не был зациклен на каком-то конкретном направлении. Без особых раздумий мы решили взять на место чистого вокала Аза, так как понимали, что это очень профессиональный музыкант и лучше него нам не найти. В плане экстрим-вокала я уже имел не малый опыт, поэтому сразу было ясно, что я буду играть на бас-гитаре и петь. Поиск гитарист занял пол года и в итоге мы нашли отличного человека и музыканта Артема Старченко. Так же взяли клавишника, но с ним у нас долго сотрудничества не вышло, поэтому после первой демо-записи и нескольких выступлений было принято решение играть вообще без клавиш, но с некоторым вкраплением сэмплов.
- В каком жанре вы играете?
- Выбранного жанра как такого нет, поэтому чтобы хоть как-то определить музыку, которую играем, было решено примерно обозначить стиль как Experimental metal. В своих песнях мы смешиваем очень много стилей и стараемся всячески экспериментировать как с самой музыкой, так и со звучанием.
- Где проходят ваши репетиции?
- Для репетиций мы выбрали одну из лучших репетиционных баз нашего города под названием "Атака". Она находится в центре, там стоит очень хороший аппарат и отношение к музыкантам там очень хорошее. В ней мы начали репетиции, там и репетируем по сей день.
- А как вы договаривались насчет первых выступлений? Страшно ли было начинать?
- На счет выступлений договариваться было не сложно, так как я уже достаточно давно знаком с директором клуба "Подземка" Игорем Жабинским. После наработки начального материала для выступлений мы с легкостью договорились о первом выступлении. Начинать всегда страшно, - улыбается Роман, - у каждого из нас есть немало групп за спиной, в которых мы вложили кучу идей и усилий, но это, к сожалению, а может к счастью, ни к чему не привело. Нами всеми движет одна цель - делать качественную музыку, поэтому мы решили снова попробовать.
- Почему у группы английское название?
С самой первой встречи участников нашей группы было принято решение о том, что тексты и название будет на английском языке для того, чтобы мы могли донести наше творчество не только любителям тяжелой музыки в России, но и за её пределами.
- У вас уже, наверное, сложился свой круг фанатов?
- По поводу фанатов мне сложно что-то говорить, но на наши выступления приходят всё больше людей. После выхода нашего дебютного мини-альбома мы получили много лестных отзывов, причём не только в России.
- Планируете полноценный альбом? Начали уже над ним работу?
- Да, конечно, планируем полноценный альбом и уже написали для него три новых трека. Пока сложно сказать, когда мы опять засядем в студии для записи, но могу сказать то, что материал для этого альбома сильно отличается от того, что мы готовили для мини-альбома (ЕР). Мы сейчас совмещаем постоянные выступления с написанием новых песен.
- А студию в Ростове для записи тяжело найти?
- На самом деле, студий в Ростове хватает, но если нужно все сделать максимально качественно, то выбор сужается до 2-3 контор.
- И последний вопрос. Ростовские группы конкурируют между собой, или же стараются дружить?
- В Ростове группы стараются сотрудничать. Потому что каждый понимает, что скорее всего играть вместе нужно будет, но небольшая конкуренция все таки присутствует.
Дарья Палеева