Цементная стяжка быстро и качественно

Для того чтобы в квартире или коттедже полы радовали глаз и были прочными и надежными, недостаточно постелить качественное и красивое напольное покрытие.

В многих зданиях основой пола являются железобетонные плиты, которые неровные, имеющие слабую изоляцию и холодные. На такой пол стелить ламинат или паркет нет смысла. Поэтому самым верным путем решения данной проблемы является полусухая стяжка пола.

Стяжка – конструктивный элемент пола, благодаря которому выравнивается поверхность, необходимая для установки финишного покрытия (керамическая плитка, ламинат и т.д.). Стяжка обязательно должна иметь ровную поверхность, а также обладать высокими характеристиками прочности. Традиционный способ установки стяжки из песчано-цементной смеси (жидкой) по металлическим маякам в основном не удовлетворяет требования в строительстве, так как на сегодняшний день они велики. Обычно выравнивание пола, это достаточно долгий процесс, требующий дополнительного использования нивелирующих смесей.

Самой качественной технологией по устройству стяжки является европейская. Она имеет множество преимуществ выгодных для заказчика. Эта технология рассчитана на работу с жестким раствором, весь процесс стяжки является высокотехнологичным. Данная технология позволяет работы производить быстро, с высокими показателями качества и в больших объемах.

Собственно конкретней о технологии цементно-песчаной полусухой стяжки. Характерными моментами такой технологии является работа с песчано-цементным раствором (жестким) и выполнение из этого же раствора маяков. Свести к минимуму трещинообразования и процессы усадки позволяет оптимальное количество воды, оно также позволяет заметно сократить сроки эксплуатации стяжки. Монолитность сохраняет выполнение стяжки и маяков за 1 технологический прием, это повышает качество, исключает растрескивание и значительно уменьшает погрешность.

Основные этапы стяжки: подготовка основания; выставление меток и определение перепадов средствами лазерного нивелира; приготовление раствора и его подача; подача в определенных пропорциях воды, цемента, песка (при необходимости пластификатор, антиморозные добавки и фиброволокно); подача раствора к месту работ под давлением при помощи шланга; укладка стяжки; изготовление маяков под контролем нивелира; заполнение середины по маякам; затирка поверхностей; устранение швов. Через полчаса после укладки стяжки, производиться затирка затирочно-шлифовальной машиной, на данном этапе также убираются деформационные швы.

Выразить свое отношение: 
Рубрика: Домоводство