Анонс журнала «ДЕЛОВОЙ КРЕСТЬЯНИН» № 9-2012
27.09.2012 13:28
«Деловой крестьянин» - ежемесячный журнал для фермеров, работников личных приусадебных хозяйств и предприятий агробизнеса. В каждом номере – юридические и экономические консультации по актуальным проблемам. Анализ текущей хозяйственной ситуации. Беседы с деловыми людьми. Новые научные и технические разработки. Зарубежный опыт. Читайте в журнале "Деловой Крестьянин" № 9 (сентябрь) следующие материалы:
«Сам не занимаюсь подготовкой склада к приёмке зерна. Предпочитаю поручить это деликатное дело специализированной фирме, которая дислоцируется в Краснодаре. Оттуда приезжают люди с газогенератором, обряжаются в скафандры, как космонавты и наводят порядок в моём хранилище». Результаты опроса «ДК» на тему хранения зерна.
«Один из наших партнёров уже заказал пять тысяч тонн чечевицы. Сейчас такой объём поставить просто нереально, мы «потянем» только одну пятую. Но если не будет никаких форс-мажоров, мы уже в следующем году увеличим продажи в несколько раз». Экономический обзор «Растёт в цене не только пшеница».
«В августе я отправлял за границу горох своих хозяйств по 335 долларов за 1 тонну. В пересчёте на наши деньги это 10600 руб. Такова была экспортная цена. Но в своих хозяйствах я приобретал этот горох по 11000 руб. На первый взгляд, совершил убыточную сделку. Но на самом деле она была рентабельной». Интервью с директором фирмы об особенностях прямых поставок зерна за границу.
«- Важно, чтобы основной сев попал в оптимальные сроки, - считает Фёдор Васильевич. - Мы начинаем 17-20 сентября. И заканчиваем 3-5 октября. Что касается технических культур, уборка которых обычно запаздывает и приводит к вынужденному переносу сроков осеннего сева, то эту проблему в «Кагальнике Агро» решили с помощью раннеспелых сортов». Репортаж с предпосевного совещания.
«Есть хорошая рекомендация: предпосевную культивацию проводить в день сева, осенний сев осуществлять с прикатыванием. Тогда и семена сорняков «фору» не получают, и почва не пересыхает от выветривания. При ветреной погоде разрыв между культивацией и севом даже в несколько часов может сказаться отрицательно». Рубрика «Из записной книжки агронома»
« Трактор Forterra 135 от фирмы Zetor мощностью 95 кВт/129 л.с. с новым 16-клапанным двигателем во время проведения тестирования удивил нас своими отличными показателями расхода топлива... Ложкой дёгтя является лишь коробка передач без реверсирования под нагрузкой и шумная кабина. Возможно, что принятию решения в пользу трактора будет способствовать его цена». Результаты тестирования чешского трактора, подготовленные для «ДК» нашими коллегами из немецкого журнала PTOFI.
«Согласно абз. 15 п. 4 ст. 346.5 НК РФ в состав основных средств и нематериальных активов включаются только те объекты, которые признаются амортизируемым имуществом в силу гл. 25 НК РФ. Земля же не подлежит амортизации (п. 2 ст. 256 НК РФ). Таким образом, при продаже имущественных прав на земельный участок ранее семи лет с момента учёта расходов на их приобретение плательщик ЕСХН не обязан пересчитывать свои налоговые обязательства». Рубрика «Консультант».
«С учётом установленных лимитов и набранных баллов по итогам конкурсного отбора победителями признаны пять заявителей. По условиям конкурса теперь они обязаны осуществлять деятельность крестьянского (фермерского) хозяйства в течение не менее 5 лет после получения гранта. Они же смогут воспользоваться программой сопровождения семейных ферм». Корреспонденция о том, как на Дону отбирали претендентов, готовых создать животноводческие фермы при господдержке.
«Резвости пигам не занимать. На второй-третий лень после появления на свет они уже бегают вокруг матери. В двухнедельном возрасте, как заметил Ксёнз, начинают заглядывать в корыто и пробовать на зуб арбузные и картофельные корки. Заботливая свиноматка сама приобщает их к общему «столу», доставая им рылом из корыта смоченную водой дерть. В месяц от роду пиги готовы отправиться в самостоятельное «плавание». А в три месяца, вдвое быстрее, чем у обычных свинок, у них наступает половая зрелость». Репортаж из хозяйства, где выращивают вьетнамских вислобрюхих поросят.
«Продавец надевает белые перчатки, достаёт ружьё тысяч за двадцать. Мне в руки не даёт. Классика, но какой- то необыкновенной, скромной красоты. Настоящее произведение искусства. Гравировка из золота, платины, серебра. Задаю вопрос: «Почему так дорого?». Мужчина молча подходит к стене, вдоль которой на полке стоят пухлые самодельные папки, выбирает одну из них. Открывает на закладке. Читаю восторженный отзыв на русском языке и подпись: «Николай II». Подлинник.». Рубрика «Охота и рыбалка»
Как оформить подписку на журнал "Деловой Крестьянин", читайте ЗДЕСЬ
Выразить свое отношение: