Если у вас нету... пароварки (Крестьянин №16)
Умелая хозяйка соорудит её сама. Мужчина - домашний кулинар - сочинит свою конструкцию и ловко выйдет из положения. Надо отдать нашим мужичкам должное.
Пароварка
(изобретение А.П.Филиппова из Батайска)
Сам изобрёл и советует всем (жаль, не пишет имени-отчества).
* Беру кастрюлю. В неё как раз помещается пол-литровая кружка, литровая кружка и горшочек чуть побольше. В них раскладываю всё для борща или супа, для каши, овощи для рагу.
На дно кастрюли кладу спираль из проволоки и наливаю воды. Ставлю посудки с продуктами, две накрываю крышками, а на третью кладу чищеную картошку по размеру, чтоб была тоже крышка. Как сварится картошка, значит, готово и всё остальное.
Тут вам и таймер, и указатель температуры - всё в одной картошке! На этом конструктивная мысль не закончилась.
* Суп выливается в термос - горячий обед обеспечен! Остальное, только что сваренное, идёт на завтрак.
Что может быть здоровее?
Лучше позже, чем никогда
А.П. пишет: «Как-то осенью читательница спрашивала, что можно готовить из тёрна. В прошлом году (2007!) я сделал так: отобрал твёрдые ягоды, сложил их в банки: одну залил мёдом, а вторую засыпал сахаром.
Мёд отлично вытягивает сок из тёрна, остались одни косточки и кожица, а чистый сироп хорошо пить с чаем.
Сахар хуже работает. Эта банка простояла до марта и ещё были твердоватые ягоды.
Банки держал в прохладном месте, иногда температура опускалась до 0о».
Какое простое и доказательное исследование!