Анонс журнала «ДЕЛОВОЙ КРЕСТЬЯНИН» № 2-2012
28.03.2012 13:15
«Деловой крестьянин» - ежемесячный журнал для фермеров, работников личных приусадебных хозяйств и предприятий агробизнеса. В каждом номере – юридические и экономические консультации по актуальным проблемам. Анализ текущей хозяйственной ситуации. Беседы с деловыми людьми. Новые научные и технические разработки. Зарубежный опыт. Читайте в журнале "Деловой Крестьянин" № 2 (февраль) следующие материалы:
«...Теперь эмбарго нам не грозит, объёмы экспорта понемногу восстанавливаются и, казалось бы, тем хозяйствам, кому удалось придержать зерно – т.е. у кого есть возможность его хранить до естественного весеннего роста цен, можно надеяться на солидный рост дохода. Однако с оптимистичными прогнозами спешить не следует». Обзор рынка зерна.
«Средняя норма внесения удобрений минеральных, ядохимикатов и всего, что связано с агрохимическим процессом, - не менее 5 тыс. руб. на 1 га. Агрохолдинги тратят больше 10 тыс. А по нашей технологии полный годовой агроцикл, который включает переработку соломы, защиту семян, посев с гранулой, вегетационную подкормку в зиму (позволит 45-градусные морозы держать) и 2 вегетационные подкормки по весне выливается в 2-2,5 тыс. руб.». Отчёт с круглого стола в редакции «ДК», где обсуждалась тема производства недорогой органики, в которой остро нуждаются наши пашни.
«Урожай пшеницы 32 ц/га был получен при нулевой обработке, 27 ц/га — при минимальной. Для хорошего мульчирования 3 т. соломы оказалось недостаточно. Тем не менее содержание органики в верхнем слое за 4 года повысилось. Её прирост был значительно большим при нулевой обработке, чем при минимальной». Рубрика «Из записной книжки агронома».
«Фирма John Deere придумала нечно особенное: для быстрой выгрузки рулона с сохранением его правильной формы стенки с механическим управлением отходят на 5 см в сторону. Благодаря этой «фишке», а также ведению ремня через натяжитель при открытии прессовальной камеры, рулон практически «выстреливает» из пресс-подборщика». Драйв-репортаж о новом рулонном пресс-подборщике, подготовленный для «Делового крестьянина» нашими коллегами из популярного немецкого журнала «Profi».
“С 1 января 2012 года согласно закону от 21.06.2011 N 147-ФЗ льготой в виде освобождения от обложения НДФЛ доходов, получаемых от продажи выращенной налогоплательщиком в личных подсобных хозяйствах продукции животноводства и растениеводства, могут пользоваться только хозяйства, не использующие наёмный труд”. Рубрика «Консультант».
«Обязательные страховые взносы в ПФР и ФФОМС платят за себя и индивидуальные предприниматели, но с 2012 года им больше не нужно сдавать по ним отчёты. А если человек нигде не работает по найму, как производится его пенсионное страхование? В этом случае можно заключить с ПФР договор добровольного страхования, уплачивая оговоренную сумму взносов». Бизнесс-класс для сельских предпринимателей.
«Нынешнюю практику завоза в страну импортного высокопродуктивного скота Николай Костомахин считает крайне неэффективной.
Мы завозим в год 40 тыс. голов КРС. А нам нужно для ремонта собственного стада от 2,5 до 3 млн. Цифры просто несопоставимы, - говорит он. - Завозить племенной скот за немалые деньги, а затем через 3-4 года увозить его на мясокомбинат – это же глупо. Ни одна уважающая себя страна мира взрослый скот не завозит. Этого нельзя делать ни с точки зрения ветеринарной, ни с точки зрения генетической». Статья о плюсах и минусах приобретения импортного поголовья КРС.
«- На обсуждение учредителей я вынес 2 варианта, - вспоминает Хачатур Мелконович. – Один предусматривал создание современного доильного зала, второй – сохранение линии дойки с установкой молокопроводов, охладителей, доильных аппаратов (весь комплект — от фирмы «Вестфалия»). По стоимости оба варианта были примерно равны. Учредители проголосовали за второе. Главный аргумент: 50 наших доярок сохранят свои рабочие места. Если бы выбрали доильный зал, 45 из них пришлось бы уволить». Репортаж из лучшего животноводческого хозяйства Ростовской области.
«Маточное стадо промышленной фермы будет насчитывать 1200 кроликоматок. Павел Цыбин прикинул: получить такое количество хороших самок обычным способом нереально. И придумал способ ускоренный. Потомство у породистых и плодовитых крольчих он изымает на 11-й день после рождения, тогда как прежде держал малышей с матерью до 3-4 – месячного возраста. Даёт крольчихе короткий отдых и снова запускает. Вместо обычных 3-4 окролов она даёт нам до 10 окролов в год, - указывает на преимущество Павел Николаевич. – Раньше я получал от неё за этот срок 30 малышей, теперь получаю в разы больше». Корреспонденция о первом на Кубани кролиководческом сельхозкооперативе.
«Готовлю уху обязательно на природе, на костре. В большой казан заливаю воду и сразу бросаю картошку, немного пшена и пару целых очищенных луковиц. Закипело? Кладу примерно половину пачки сливочного масла. Картошка готова? Пора бросать рыбу, головы целиком. Много, практически полный казан. Сварившиеся головы вытаскиваю и разбираю, отделяю мясо от костей. Крупные легко вынимаются, мелких и опасных в голове сома нет. Мясо возвращаю обратно. Чуть покипело - заливаю граммов 100 водки, солю и щедро перчу. Получается густое пахучее варево». Рубрика «Охота и рыбалка»
Как оформить подписку на журнал "Деловой Крестьянин", читайте ЗДЕСЬ
Выразить свое отношение: