Продолжение праздника, или Новый год для рыбы

После 14 января на мусорниках или вдоль обочин появляется много выброошенных ёлок и сосен ( не всем мужьям удаётся оттянуть процесс выноса ёлок до 8 Марта). 

Возьмите три небольших сосёнки и поезжайте на водоём. Места, где к этому времени концентрируется рыба, вы уже знаете. По вершинам треугольника со стороной 2,5 метра сделайте отверствия во льду размером 50 см на 50 см. И затопите эти три сосёнки в этих точках, подгрузив комель парой-тройкой кирпичей или целлофановым пакетом с песком. Так как глубина может быть разной, то не важно, торчит верхушка сосёнки на поверхности или полностью ушла под воду. И езжайте спокойно домой.

На следующий день (лучше через два дня) приезжаете в эту точку и делаете в центре треугольника одну-две лунки. Прикармливаете и садитесь удить. И вы увидите, что будет твориться под водой. Рыба, обрадованная тем, что есть специальный праздник, а заодно и укрытие, вся соберётся в вашем «бермудском треугольнике». Клёв будет такой, какого вы не видели просто никогда. Если недалеко от вас будут сидеть люди, вы заметите, что на каждую их поклёвку у вас получится пять.

Что при этом привлекает рыбу? То ли укрытие, то ли запах сосновых иголок – не знаю. Но проверено – клёв будет бешеный.

Причём на этот рыбий Новый год соберутся окунь и белая рыба. Рекомендую сначала некрупной блёсенкой выбить окуня (чтобы он вам не мешал ловить тарань), затем долавливать белую. Эта точка будет работать до распаления льда. Всю зиму. Поэтому надо брать сосну – у ели быстро опадают иголки.

Удачи!

Александр ЯРОШЕНКО, рыболов, охотниик

Тел.: 8 (863) 267-48-27, факс: 267-47-04. 

E-mail:

Выразить свое отношение: 
Рубрика: Общество
Газета: Газета Крестьянин