Как лечиться от ангины
Каждый день нужно съедать не менее 100 г моркови. Это и лекарство, и профилактика многих заболеваний. А также средство, стимулирующее образование эритроцитов и гемоглобина в крови, обмен веществ в мозге, память.
Для лучшей её усвояемости следует соблюдать такие условия:
– тереть на тёрке как можно тоньше – это в 2 раза повышает усвояемость каротина;
– обязательно добавлять растительное масло;
– при обжаривании моркови кусочки нарезать крупнее – это предотвращает потерю каротина.
Ангина: полоскать горло морковным соком и употреблять свежую морковь.
Анемия, атеросклероз, сниженное зрение, запоры, плеврит, язвенная болезнь желудка: употреблять по 100 г свежей моркови ежедневно.
Артрозы: принимать по 150-200 мл морковного сока, разделив его на 3 равные порции, за полчаса перед едой.
Бронхиальная астма: 1 ст. ложку семян моркови заваривают как чай в 1 стакане кипятка, настаивают в
тёплом месте 12 часов. Принимают по полстакана 5-6 раз в день за полчаса до еды.
Бронхит: пьют морковный сок пополам с мёдом по 1 ст. ложке 4-5 раз в день.
Гастрит с повышенной кислотностью: за 15-20 минут до еды принимать по 50 мл морковного сока, запивая его молоком.
Геморрой: включать в рацион салат из свежей моркови (съедать натощак), а также отвар заваренной ботвы моркови – 2 ч. ложки нарезанной ботвы на 1 стакан кипятка, процедить, пить по полстакана 3 раза в день за полчаса до еды.
Гипертония: заварить 3 ст. ложки семян тремя стаканами кипятка, настоять 12 часов в тёплом месте. Принимать по 1 стакану 3 раза в день за полчаса до еды.
Импетиго (инфекция, чаще всего поражающая лицо): детям в возрасте от 3 до 10 лет давать в день по 50-150 г измельчённой, слегка подсоленной моркови (в зависимости от возраста). Курс лечения – 1-2 месяца, сыпь исчезает.
Сухая кожа лица: натёртую свежую морковь смешивают с яичным желтком и на 20-25 минут накладывают на лицо 1-2 раза в неделю. Затем смывают маску тёплой водой.
Профилактика ожирения, онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний: рекомендуется есть морковь с капустой и клюквой. Морковный сок следует пить больным, перенёсшим инфаркт миокарда. При стенокардии 1 ст. ложку семян заваривают стаканом кипятка, настаивают 12 часов в
тёплом месте. Принимают по полстакана 5-6 раз в день за полчаса до еды.
Фибромиома: 2 горсти свежей или сушёной ботвы моркови заварить 1 л кипятка, настаивать 30-40 минут. Пить без дозировки, пока не остановится кровотечение.
Экзема: к поражённым участкам прикладывают свежую тёртую морковь.
Внимание! Морковь не рекомендуется больным почечно-каменной болезнью, сопровождающейся выпадением фосфатов в щелочной моче. При приёме морковного сока в больших количествах могут появиться вялость, головная боль, рвота, расстройство координации движений, сыпь на коже.