Кубанские манты (Копилка советов №29)
Готовят их так. 1 кг свиного мяса без костей порежьте соломкой. Морковь потрите на крупной тёрке, 2 луковицы мелко порежьте. Всё хорошо перемешайте и обжарьте в казане (можно пожарить всё на свином жире), залейте кипячёной водой примерно до половины казана и оставьте вариться.
Пока мясо готовится, из 500 г муки, 3 яиц и небольшого количества воды замесите тесто, раскатайте два больших коржа, смажьте их свиным жиром и посыпьте мелко порезанным луком (1-2 небольшие луковицы). Придавите руками, закатайте коржи рулетом и нарежьте кольцами толщиной 1 см. Когда мясо будет готово, положите эти кольца в казан и варите ещё 10-15 минут. За это время вся жидкость выпарится.
Содержимое казана аккуратно переверните на большое блюдо, чтобы тесто оказалось внизу, а мясо сверху. Подавать можно, посыпав зелёным луком и укропом.