Способ сохранить свёклу свежей до весны

Корнеплоды я тщательно мою, просушиваю. Самые крупные из них и без изъянов заворачиваю в пищевую полиэтиленовую плёнку.

Рулона шириной 30 см и длиной 10 м хватает, чтобы упаковать 25 кг свёклы. Укладываю корнеплоды в решётчатые ящики и ставлю их в погреб, там с нояб­ря по июнь +1...+3 оС. Упакованная свёкла хранится намного лучше, чем без упаковки.

Ещё я пробовала класть свёклу вперемешку с картофелем. Корнеплоды не вянут, не портятся, и свёкла до весны остаётся свежей.

Кстати, этот способ годится и для моркови. Когда позволяют условия, то перед закладкой на хранение мою и картофель. Главное потом – просушить его в темноте, чтобы клубни не позеленели.

Валентина ОРЛОВА

Ростовская обл.

Выразить свое отношение: 
Рубрика: Домоводство
Газета: Газета Крестьянин