Поменьше полуфабрикатов!

Увы, современной женщине сегодня некогда подолгу стоять у плиты и не спеша готовить полноценные блюда - с продуманным количеством калорий, оптимальным содержанием сахара, соли, крахмала. Чтобы вредных веществ было меньше, а полезных больше.

 Для этого необходимо часто готовить овощные блюда, процесс приготовления которых отнимает слишком много времени, да и с мясом та же проблема. Поэтому многие вводят в повседневный рацион питания большое количество полуфабрикатов.

 Однако диетологи утверждают, что частое употребление в пищу “готовой еды” приводит к развитию раковых образований у женщин.

 В недавнем исследовании шведских медиков приняли участие 64 500 человек. Обработав данные, полученные в ходе работы над проблемой, ученые пришли к выводу, что существует прямая связь между употреблением в пищу высококалорийных продуктов “быстрого питания” и развитием таких онкологических заболеваний у женщин, как рак матки, груди, кожи, поджелудочной железы, мочевыводящих путей.

 По мнению экспертов, это происходит вследствие того, что во многих продуктах “быстрого питания” содержится повышенное содержание сахара, который, накапливаясь в тканях и крови, способен стимулировать рост раковых клеток.

 Особое внимание исследователи обращают на женщин в возрасте после 49 лет. У них риск возникновения заболевания раком возрастает в несколько раз по сравнению с более молодыми представительницами прекрасного пола.

Выразить свое отношение: 
Теги: здоровье
Рубрика: Здоровье
Газета: Газета Копилка советов