Как дольше сохранить урожай
08.09.2010 15:37
Разнообразные способы для овощей, фруктов и зелени.
- Кочаны капусты можно долго хранить свежими, если вырывать их с корнем и подвешивать за кочерыжки.
- Сельдерей (корни), свёкла, брюква, морковь хорошо хранятся в ящике с песком.
- Хрен (корни) укладывают в песок горизонтально, а петрушку и морковь – вертикально, не прикрывая песком только верхнюю часть плодов.
- Твёрдые сливы, недозрелые помидоры и гроздья винограда можно сохранить свежими в течение нескольких недель в мелком сухом песке или сухих опилках.
- Перцы, баклажаны, помидоры дольше всего сохраняются свежими в корзине, стоящей в проветриваемом помещении.
- Зелень петрушки и укропа дольше сохранится свежей, если её завернуть в пергамент или бумагу, смоченную холодной водой.
Выразить свое отношение: