Как дольше сохранить урожай

Разнообразные способы для овощей, фруктов и зелени.

  •  Кочаны капусты можно долго хранить свежими, если вырывать их с корнем и подвешивать за кочерыжки.
  •  Сельдерей (корни), свёкла, брюква, морковь хорошо хранятся в ящике с песком.

  •  Хрен (корни) укладывают в песок горизонтально, а петрушку и морковь – вертикально, не прикрывая песком только верхнюю часть плодов.

  •  Твёрдые сливы, недозрелые помидоры и гроздья винограда можно сохранить свежими в течение нескольких недель в мелком сухом песке или сухих опилках.

  •  Перцы, баклажаны, помидоры дольше всего сохраняются свежими в корзине, стоящей в провет­риваемом помещении.

  •  Зелень петрушки и укропа дольше сохранится свежей, если её завернуть в пергамент или бумагу, смоченную холодной водой.

Выразить свое отношение: 
Рубрика: Моя земля
Газета: Газета Крестьянин