Советы от Петровича
Дорогая “Копилка”, ты всегда откликаешься на наши читательские просьбы, внимательно прислушиваешься к советам. Надеюсь, так же поступишь и с моим предложением. Суть его вот в чём. В журнале “Наука и жизнь” уже много лет под рубрикой “Маленькие хитрости” публикуются различные практические советы, читательские ноу-хау. Хорошая идея. Почему бы что-то похожее не завести и на страницах нашей любимой газеты. Уверен, недостатка в предложениях не будет, ведь вокруг столько умных людей! А теперь несколько советов, которые я в своё время где-то вычитал и активно использовал в своей практике.
С уважением
Николай Петрович СЕВОСТЬЯНОВ
г. Азов, Ростовская обл.
Николай Петрович, ваше предложение принимается. Надеемся его поддержат и многие другие наши читатели. Ждём ваших писем. Самые интересные - опубликуем. Итак, советы от Николая Петровича.
- Лимоны хорошо сохраняются в банке с холодной водой. Менять её нужно ежедневно.
- Апельсины и лимоны долго остаются свежими, если их смазать растительным маслом, положить в целлофановый кулёк или закрытую посуду и хранить в прохладном месте.
- Чтобы очищенные яблоки не темнели, их помещают в холодную, слегка подсоленную воду.
- Яблоки сохраняют крепость и свежесть, если их протереть глицерином.
- Свежие яблоки хорошо хранить, засыпав свежими древесными опилками, сухим песком или завернув в бумагу.
- Чтобы сушёные грибы стали как свежие, их нужно подержать в слегка подсоленном молоке.
- Чтобы подсолнечное масло не прогоркло, его лучше хранить не в плотно закупоренной посуде, а лишь в слегка прикрытой.
- Если в холодильнике появился неприятный запах, нарежьте кусочками чёрный хлеб и разложите его по полкам. Через сутки запах исчезнет.
- Вымытое и смоченное лимонным соком мясо будет оставаться свежим даже в жаркие дни.
- Мясо можно хранить 1-2 дня не замораживая, если смазать его оливковым маслом.
- Чтобы рыбное филе лучше сохранилось, его необходимо смочить водой с добавлением лимонного сока, просушить и только потом упаковать и положить в холодильник.