Как правильно пить чай? - Здоровье
06.11.2009 14:47
Сколько раз твердили миру: правильно пить чай - без сахара и всяких «прибамбасов». Мы мысленно соглашались с этим, но продолжали пить сладкий чай. И, оказывается, поступали верно!
Чай приносит больше пользы организму, если пить его с сахаром и лимоном.
Почему? Специалисты установили, что сахар улучшает процесс экстракции из заварки полезных веществ. А аскорбиновая кислота лимона в 3 раза увеличивает всасываемость из чайного напитка катехинов - соединений, которые обладают антиоксидантными свойствами и борются с сердечными заболеваниями, диабетом, раком.
Кстати, катехины найдены также в какао и в винограде. Так что в своём рационе питания не следует забывать и о них.
Выразить свое отношение: